Проект

  •  Экспертно-Редакционный совет Проекта



  • I. Введение
    Проект  Всероссийского Национального Общественного признания заслуг и достижений граждан «Великая Россия – Персоны эпохи» (далее - именуемая Программа) разработана в соответствии содействию исполнения постановления правительства Российской Федерации № 422 от 11 июня 2005 года о государственной программе «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2006-2010 г.», продленой до 2020 года.
    Государственная программа «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2006-2010 г.г.» разработана в соответствии с предложениями Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, общественных объединений, творческих союзов, религиозных конфессий.
    Реализация Программы «Великая Россия – Персоны эпохи» будет способствовать формированию в общегосударственном и международном коммуникативном пространстве привлекательного имиджа (образа) лидеров политики, экономики, образования, культуры, а также возглавляемых ими (структур, организаций и предприятий) соответствующего национальным Российским и международным образцам .
    Программа призвана явить всему миру героев нашего времени— современников, чьи дела достойны того же внимания и уважения, что и свершения великих предшественников. Ведь сегодня наше общество особо нуждается в положительных примерах, которые оказывают положительное влияние на развитие подрастающего поколения, нашего общества и становление России как мощного, самостоятельного современного государства и в утверждении ее достойного места в системе современных мировых экономических, научных и культурных отношений. 
     
    II. Характеристика проблемы
    События последнего времени подтвердили, что социальная дезинтеграция общества, девальвация духовных ценностей оказали негативное влияние на общественное сознание большинства социальных и возрастных групп населения страны, резко снизилось воспитательное воздействие российской культуры, искусства и образования, как важнейших факторов формирования патриотизма.
    Стала все более заметной постепенная утрата нашим обществом традиционно российского патриотического сознания. Объективные и субъективные процессы существенно обострили национальный вопрос.
    Патриотизм кое-где стал перерождаться в национализм. В общественном сознании получили широкое распространение равнодушие, эгоизм, индивидуализм, цинизм, немотивированная агрессивность, неуважительное отношение к государству и социальным институтам.
    В этих условиях очевидна неотложность решения социальными институтами острейших проблем системы воспитания патриотизма путем формирования (положительных образов) лидеров и лидирующего потенциала Российской Федерации как основы консолидации общества и укрепление государственности а также прославлению дел образованных, умных, творческих граждан России, внесших свой неоценимый вклад в развитие Российской и мировой культуры, научной и экономической мысли, чьими высокими профессиональными достижениями заслуженно гордится общество и страна.
    Выдающиеся достижения граждан России имеющие качества нравственных идеалов явились предпосылкой для создания Всероссийского Национального проекта Общественного признания заслуг и достижений граждан «Великая Россия – Персоны эпохи» участники которого   будут служить примером ответственного выполнения гражданского долга, вызывать желание подражать и служить эталоном для потомков и будут унаследованы будущими поколениями.
     
    III. Цели и задачи реализации Программы
    Цель Всероссийского Национального проекта Общественного признания заслуг и достижений граждан «Великая Россия – Персоны эпохи - это способствовать прославлению достижений наших современников, и тем самым — всего великого Российского народа и нашего Отечества.
    Основными целями Проекта являются:
    ·      содействовать исполнению постановления Правительства РФ № 422 от 11 июня 2005 года «О государственной программе «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации»;
    ·     формироваине и воспитание патриотических чувств в сердцах живущих сегодня поколений Россиян;
    ·      способствование формированию образа России как мощного государства, объединяющего граждан различных национальностей и вероисповеданий путем создания общего экономического и культурного пространства;
    ·      выявление и пропаганда наиболее выдающихся достижений Россиян, подтверждающих высокий статус Российской экономики, науки, культуры, образования и спорта;
    ·      формирование позитивного образа современного Россиянина, основанного на общественном признании заслуг и достижений граждан России в развитии Российской и мировой экономики, науки, культуры;
    ·      поддержка и поощрение деятельности Россиян, способствующих становлению экономической самостоятельности и привлекательности Российских регионов;
    ·      содействие формированию в обществе уважения к инициативной, прежде всего, предпринимательской деятельности на благо будущих поколений Россиян;
    ·      возрождение духовных и нравственных традиций Российского предпринимательства как эффективной формы общественной и социальной самореализации граждан России, содействие формированию Российской потребительской идеологии и   приоритетов для Отечественных производителей товаров и услуг.
    ·         Достижение этой общей цели предполагает решение следующих основных конкретных задач:
    ·     объединение и координация действий самых широких сил общества на основе духовного и нравственного возрождения России;
    ·     формирование в коммуникативном пространстве привлекательного, имиджа (образа) лидеров всех сфер жизнедеятельности Российской Федерации;
    ·     создание оптимальной имиджевой модели лидера, персональных имиджевых программ, соответствующих менталитету общества и позитивно воспринимающихся общественным сознанием;
    ·     внедрение научно обоснованной концепции лидерства, адаптированной к современным социально-экономическим и геополитическим условиям;
     
    IV. Основные направления реализации Программы
    ·         Основными направлениями реализации Программы являются:
    1.   Создание социального имиджмейкинга, формирование пакета услуг в сфере социального имиджмейкинга, их апробация и внедрение.
    2.  Проведение социологических и маркетинговых исследований и экспертно-психологоческое исследование влияния социального имиджмейкинга на целевые группы.
    3.  Разработка и реализация конкретных мероприятий по повышению имиджа отдельных личностей, предприятий, городов, районов и тд.
    4.  Создание постоянного информационного ресурса в сети INTERNET позволяющего представить перед потомками и мировым сообществом нашу страну в лицах и судьбах наиболее достойных граждан Российской Федерации.
    5.  Координация деятельности средств массовой информации, а также осуществление издательской деятельности, направленных на формирование Отечественной научной, культурной и экономической элиты, пропаганда и всестороннее освещение их заслуг и достижений.
    V. Механизм реализации Программы
    Координацию деятельности по реализации Программы осуществляет Экспертно-Редакционный Совет при Национальной Академии Общественного признания заслуг и достижений граждан (далее именуется Совет).
    ·         Совет:
    ·     координирует работу всех задействованных для реализации Проекта     общественно-политических и деловых кругов общества;
    ·     вносит предложения по корректировке отдельных направлений и мероприятий реализации проекта с учетом развития политической и экономической ситуации в обществе.
    Функции рабочего органа Совета возлагаются на Национальную Академию Общественного признания заслуг и достижений граждан.
     
    VI. Ресурсное обеспечение Программы
    Финансовое обеспечение мероприятий Проекта производится за счет средств участников мероприятий с привлечением средств спонсоров, а также целевых и благотворительных взносов.
    Информационное обеспечение Программы осуществляется путем взаимодействия центральных и региональных средств массовой информации, с Национальной Академией Общественного признания заслуг и достижений граждан.
     
    VII. Ожидаемые результаты
    В социально-идеологическом плане - обеспечение духовно-нравственного единства общества, снижение степени идеологического противостояния, возрождение истинных духовных ценностей, упрочнение единства и дружбы народов Российской Федерации и на этой основе снижение социальной напряженности.
     
    В социально-экономическом плане – обеспечение заинтересованности общества в развитии национальной экономики, поддержание общественной и экономической стабильности, демонстрация России как мощного, самостоятельного, современного государства и утверждение ее достойного места в системе современных мировых экономических, научных и культурных отношений.
     
    В области патриотического воспитания – формирование сознания граждан и молодежи к выполнению своего гражданского долга, к служению своему Отечеству, сохранение и развитие его славных боевых и трудовых традиций.
     
     
    Приложение
    к Всероссийскому Национальному Проекту Общественного признания заслуг и достижений граждан «Великая Россия – Персоны эпохи»
    Система мероприятий по реализации Всероссийского Национального Проекта Общественного признания достижений граждан
     «Великая Россия – Персоны эпохи»

    I. "Форум" - организация симпозиумов, конгрессов, семинаров, конференций, "круглых столов", в поддержке и пропаганде заслуг и достижений граждан Российской Федерации.
     
    ·     Выработка рекомендаций в вопросах формирования имиджа личностей, предприятий, продукции, ведения маркетинговых исследований, оптимизации рекламных кампаний, разработки схем продвижения товара на рынок, на примере лучших Российских и зарубежных компаний, через организацию и проведение симпозиумов, семинаров, конференций, конкурсов, выставок как в России, так и за рубежом.
    ·     Демонстрация и пропаганда научно-технических и управленческих достижений Российских компаний, фабрик, предприятий, а также Отечественных "ноу-хау" и образцов уникальной продукции.
    ·    Содействие в формировании инвестиционной привлекательности регионов, предприятий, конкретных производственных проектов, а также позитивного отношения к продукции Российских производителей.
    ·     Информационно-аналитическая и консультационно-методическая поддержка.
    ·         Организация и проведение конкурсов, "круглых столов":
    ·         "Российский бизнес 21-го века";
    ·         "Малый бизнес - будущее экономического процветания России";
    ·         "Российские товаропроизводители: формирование имиджа".
    ·         «Социальный имиджмейкинг как инструмент к успеху»;
    ·         «От лидера личности к лидеру Государству»; 
    ·         Создание региональных  выставок «Лицо России».
     
    II. Информационное содействие по реализации Всероссийского Национального Проекта Общественного признания заслуг и достижений граждан «Великая Россия – Персоны эпохи»
    ·     Определение и пропаганда достижений наших соотечественников формирование благоприятного общественного мнения о деятельности возглавляемых ими компаний.
    ·     Учреждение Национальных Наград Общественного признания заслуг и достижений граждан в области политики, экономики, науки, образования, культуры  как реального механизма признания заслуг и достижений граждан обществом и общественными институтами.
    ·    Проведение ежегодных церемоний признания и чествования достижений граждан  с вручением наград общественного признания учрежденных в рамках проекта.
    ·     Стимулирование средств массовой информации с целью наиболее полного освещения деятельности участников проекта; поощрение журналистов, пишущих на темы касающиеся данного проекта.
    ·     Формирование положительного образа участника проекта и утверждение понятий "Великая Россия", "Персона эпохи", "Элита Отечества", "Гордость нации", "Заслуженный гражданин России" как сути национальной гордости и основания для проявления патриотизма.
    ·     Информационное содействие в продвижении товаров производимых компанией возглавляемой участником проекта на отечественный и мировой рынок.
    ·    Тесное сотрудничество с Русской Православной Церковью в утверждении духовно-нравственных критериев патриотического воспитания.
     
    III. "Летопись" - осуществление издательской деятельности, направленной на всестороннее освещение и пропаганду заслуг и достижений участников Всероссийского Национального проекта общественного признания заслуг и достижений граждан «Великая Россия – Персоны эпохи»
    ·     Выпуск серии Всероссийской Национальной энциклопедии «Великая Россия – Персоны эпохи», альманахов, каталогов, справочников, позволяющих наиболее полно и широко представить Отечественному и зарубежному читателю участников проекта, наших соотечественников которые являют собой элиту и гордость России, также развернуто показать возглавляемые ими компании, предприятия, организации  и диапазон выпускаемой продукции.
    ·    Выпуск специальных обзоров, аналитических материалов, экономических статей с целью респектабельного представления отечественных промышленников и предпринимателей, формирования инвестиционной привлекательности и позитивного отношения к Российской экономике.
    ·     Создание уникального, не имеющего аналогов   информационного электронного ресурса во всемирной сети INTERNET Великая Россия – "Персоны эпохи", и www.доска-почета-рф.рф представляющего   полную информацию о Российской Федерации ее составе, субъектах, потенциале, предприятия реального сектора всех отраслей Российской экономики, науки и культуры а также представить самых достойных граждан России которые являются гордостью нашей страны и служат огромным примером для подрастающего поколения. 
    "Национальная Академия Общественного Признания Заслуг и Достижений Граждан"
    (c) 2007-2017 "Великая Россия"
    На главную
    Написать письмо
    Карта сайта