ГУЗ "Самарская областная клиническая стоматологическая поликлиника"



ГУЗ СОКСП в настоящее время это крупное лечебное учреждение Самарской области в котором трудятся 389 человек, в том числе 198 врачей – стоматологов и 98 специалистов со средним образованием.
В коллективе работают 2 доктора медицинских наук и 5 кандидатов медицинских наук, завершают свою работу еще 8 сотрудников ГУЗ СОКСП: 3 – над докторскими и 5 – над кандидатскими.
 
Вот уже несколько лет ГУЗ СОКСП является клиникой Самарского государственного медицинского университета. Творческое сотрудничество и почетно, и выгодно: оно позволяет не только готовить специалистов высокого уровня, но и внедрять в лечебный процесс самые современные технологии. В клиниках Швеции, Швейцарии и Германии повышали свою квалификацию ведущие профессионалы зубоврачебного дела. Затраты на обучение обернулись сторицей: сегодня самые передовые достижения западных коллег стали неотъемлемой частью работы стоматологов ГУЗ СОКСП.


В поликлинике оказываются практически все виды амбулаторной помощи. В лечебно – хирургической практике применяются пломбировочные материалы – композиты, в том числе фотокомпозиты 5 – 6 поколений производства Швейцарии, Германии, США. Освоены современные технологии эндодонтического лечения осложненных форм кариеса зубов с использованием гуттаперчевых и металлических штифтов. Лечение больных с заболеваниями тканей пародонта осуществляется комплексно. Хирургические методы лечения больных пародонтитом впервые разработаны в ГУЗ СОКСП, на них получено 5 патентов РФ. Впервые в странах дальнего и ближнего зарубежья осуществляется гайморотомия, разработанная сотрудниками поликлиники.
 
В настоящее время фактически решена проблема обезболивания при лечении, удалении и протезировании зубов, как местного, с использованием высокоэффективных анестетиков производства Германии и Франции (ультракаин, скандонест, ксилостезин), так и общего применения (внутривенный наркоз).
 
Впервые разработана новая методика непосредственной дентальной имплантации. Зубная имплантация для самой поликлиники направление хорошо освоенное, этой проблемой самарские врачи занимаются с 1986г. и уже осуществили более тысячи операций. Дентальная имплантология – сравнительно молодое, динамично развивающееся направление в современной стоматологии, оно стало альтернативой сложившимся методам зубного протезирования. Для более качественного оказания такого рода услуг в СОКСП создано специализированное отделение (заведующий отделением к.м.н. Малахов А.Г.). Сама процедура имплантации – небольшая малотравматичная амбулаторная операция, проводимая под местным обезболиванием в несколько этапов с использованием только качественных анестетиков. В процессе зубной имплантации принимает участие целый коллектив врачей – специалистов, каждый врач занимается определенной проблемой.
 
За внедрение в работу поликлиники новых современных технологий в диагностике и лечении больных ГУЗ СОКСП в 2003 году была награждена Международной премией Кубком «Гранд При Еффи», а главный врач Анатолий Иванович Богатов – орденом «Золотой империал» II степени.
 
Большое внимание в ГУЗ СОКСП уделяется науке. Сотрудниками поликлиники постоянно ведется научный поиск, результатом которого становятся защиты докторских и кандидатских диссертаций. Выпущены 2 монографии, за последние 10 лет получено 80 патентов РФ, внедрено 439 рационализаторских предложения, опубликовано 205 научных работ.
 
Многие научные разработки успешно внедрены в клиническую практику не только в России, но и в зарубежных странах, что позволило снизить количество послеоперационных осложнений в среднем на 26% и значительно повысить экономический эффект.
 
В 2006 году коллектив ГУЗ СОКСП выиграл международный конкурс золотая медаль «Европейское качество, а главный врач ГУЗ СОКСП А.И. Богатов избран Почетным академиком международной академии маркетинга и качества.
 
СОКСП неоднократно присуждалось стоматологической ассоциацией России звание «Лучшая государственная стоматологическая поликлиника России».

 

443096 г. Самара,
ул. Клиническая, 39
тел./факс 8-(846)-336-73-40
 
"Национальная Академия Общественного Признания Заслуг и Достижений Граждан"
(c) 2007-2014 "Великая Россия"
На главную
Написать письмо
Карта сайта