М





Мустафаев Муслим Шабазович - Увеличить изображение Мустафаев Муслим Шабазович

Главный врач МУЗ "Участковой больницы" с. Нижний Чегем, Кабардино-Балкарской республики, Кандидат медицинских наук, Лучший медицинский работник России

Муслим Шабазович  родился 30.06.1961 г. в с. Нижний Чегем, образование высшее, кандидат медицинских наук, главный врач МУЗ «Участковая больница с. Н-Чегем».
В 1982 году окончил Дагестанский Государственный медицинский институт по специальности врач - стоматолог.
С 1983 года, после прохождения клинической интернатуры, Муслим Шабазович работал врачом - стоматологом-хирургом амбулатории с. Нижний Чегем, врачом-стоматологом и врачом-анестезиологом стоматологической поликлиники №2 г. Нальчика, врачом отделения челюстно-лицевой хирургии Республиканской клинической больницы г. Нальчика.
С 1995 года Мустафаев Муслим Шабазович работал ассистентом кафедры хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии медицинского факультета КБГУ. В 2001 году после успешной защиты кандидатской диссертации в Московском медико-стоматологическом университете, был переведен на должность доцента этой же кафедры.
 В 2006 году, в связи с отсутствием врачебных кадров для работы в участковой больнице с. Нижний Чегем, обслуживающей население трех сел Чегемского района, встал вопрос о закрытии участковой больницы. До этого момента, в обозримом прошлом, врачами в этой больнице работали выходцы из селения Нижний Чегем.
В связи со сложившейся ситуацией Совет старейшин с. Нижний Чегем обратился к доценту кафедры хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии медицинского факультета КБГУ Мустафаеву Муслиму Шабазовичу с просьбой спасти больницу.
Осознавая всю тяжесть выбора, так как уходить с работы в университете Муслим Шабазович не хотел, и в то же время прекрасно понимал насколько, будет тяжело работать в двух  местах, тем не менее, он не смог отказать старейшинам села и согласился для спасения больницы в которой он родился переехать на работу в село.
За время работы главным врачом Мустафаевым проведена значительная работа по улучшению материально-технической базы лечебного учреждения. Под непосредственным руководством и с участием Муслима Шабазовича был осуществлен капитальный ремонт здания больницы, введен в строй рентгенологический, стоматологический, физиотерапевтический кабинеты, оснащенные самым современным оборудованием. Очень много труда и внимания вложено в благоустройство территории больницы.
Оказание медицинской и особенно неотложной помощи в сложных условиях горной местности - это не простая задача. Для выполнения этой задачи врач Мустафаев выезжает к больным в любое время суток и в любых условиях.
Как руководитель лечебной работы, доктор Мустафаев уделяет большое внимание внедрению передовых методов диагностики и лечения больных.
С 2008 года участковая больница с. Нижний Чегем неоднократно занимала первое место среди больниц Чегемского района по всем показателям.
В 2007 году больница была награждены почетной грамотой МЗ КБР, в 2008 и 2009 гг. почетными грамотами Главой администрации муниципального района и районного отдела здравоохранения.
Доктор Мустафаев М. Ш. является высококвалифицированным челюстно-лицевым хирургом; в практику хирургической стоматологии, доцентом Мустафаевым М.Ш., впервые внедрен новый метод лечения переломов нижней челюсти с помощью Т - активин содержащего препарата «Колапол» (тема кандидатской диссертации).
Мустафаев М. Ш. систематически занимается повышением квалификации, неоднократно проходил курсы усовершенствования и специализации на клинических базах г. Москвы и за рубежом.
Замечательными чертами его характера являются высокая интеллигентность, образованность, отзывчивость и щедрость к людям.
Муслим Шабазович прекрасный семьянин: преданный, внимательный, заботливый сын и отец трех прекрасных детей.
Беззаветное служение народу, беспредельная влюбленность в работу, кристальная честность и преданность делу - вот жизненный принцип доктора Мустафаева Муслима Шабазовича.

 


Все персоны
"Национальная Академия Общественного Признания Заслуг и Достижений Граждан"
(c) 2007-2018 "Великая Россия"
На главную
Написать письмо
Карта сайта