Г





Гайсин Салават Мухтарович - Увеличить изображение Гайсин Салават Мухтарович

Генеральный директор ОАО "Башинформсвязь,
Депутат Государственного Собрания — Курултая — Республики Башкортостан

Родился в 1940 году. Окончил Новосибирский электротехнический институт связи. С 1965 по 1975 год — начальник узла связи. С 1976 по 1987 год — заместитель начальника Башкирского Управления связи, с 1987 по 1992 год — начальник Управления. С 1992 года — генеральный директор АО "Фирма "Башинформсвязь". Награжден орденом "Знак Почёта" и медалями. Депутат Верховного Совета БАССР 1991-1995 годов, депутат Госсобрания Республики Башкортостан с 1995 года.
Заслуженный связист Российской Федерации и Республики Башкортостан, депутат Верховного Совета, а затем Государственного собрания – Курултая — Республики Башкортостан четырех созывов, член Правительства Республики Башкортостан Салават Мухтарович Гайсин отметил в 2005 году свое 65-летие и 40-летие деятельности в отрасли связи Башкортостана.
Благодаря инициативе, настойчивости и правильной экономической политике, проводимой Салаватом Мухтаровичем, ОАО «Башинформсвязь» стремительно развивает свой потенциал, направленный на увеличение объемов услуг связи. В 1987 году он возглавил двадцатитысячный коллектив тогда еще Производственно-технического управления связи Башкирской АССР, которое через пять лет по его инициативе было реорганизовано в акционерное общество «Башинформсвязь».
Салават Мухтарович Гайсин на деле доказал, что руководитель — это, прежде всего, умный и талантливый организатор, эрудированный профессионал и тонкий политик, борющийся за интересы своего предприятия и коллектива.
Женат, имеет взрослых детей и внучек. Увлечения — садоводство и чтение художественной литературы.


Все персоны
"Национальная Академия Общественного Признания Заслуг и Достижений Граждан"
(c) 2007-2018 "Великая Россия"
На главную
Написать письмо
Карта сайта