Национальная академия

  •  Положение о Совете

  •  Состав Совета

  •  Положение о Наградах

  •  Учредительный договор

  •  Правоустанавливающие документы



  •  

    Обретение Россией независимости, решительный отказ от прежней системы без преувеличения можно назвать исторической победой эпохой прошлого, настоящего и будущего. Сегодня мы живем в новой стремительно развивающейся стране, усилиями всего народа спасенной уже в далёких 90-х от распада и самоуничтожения. Это время для человечества - мизерный срок, в истории России – это целая эпоха – время бурных событий и стремительных перемен.

    Многопартийность, возрожденный парламентаризм, президентская вертикаль власти и новое территориально-государственное устройство, многочисленные общественные институты…

    За каждым решением – интеллект и воля конкретных людей, сделавших Россию Великим современным государством.

    Знаменитые события Эпохи Великой России, нынешние достижения и победы, устремление в будущее, персоны политики, экономики, науки и культуры, общественные деятели и простые наши соотечественники, именно те которыми гордится страна, именно о них и о тех кто, приумножая славу России, часто остаются публично неизвестными, но чей вклад в благополучие страны не менее велик и значим чем заслуги великих предшественников, именно заслугами и достижениями этих людей мы пытаемся внести свою лепту в написание Новейшей истории России, рассказывая об их самоотверженном труде, позволяющем России быть Великим, могущественным государством.

    Учитывая тенденцию истории, мы понимаем что, за каждой победой, заслугой и достижением России стоит победа, заслуга и достижение каждого россиянина, гражданина, патриота.

    Однако не в меньшей, а может быть в большей степени, человек нуждается в признании здесь и сейчас. Оно наполняет деятельность человека конкретным смыслом, создает позитивную мотивацию, формирует представление о собственной социальной значимости и востребованности.

    Вот почему развитое гражданское общество должно иметь эффективные способы выражения общественной благодарности согражданам, внесшим, сообразно только им данным способностям и дарованиям, вклад в решение социально значимых проблем. И при этом не столь важно, вклад ли это политика, экономиста, ученого, хлебороба, шахтера, врача, учителя или простого гражданина.

    В современной России государство и общество по-прежнему стремится выполнять традиционную для отечественной истории миссию по определению «лучших людей страны», их поощрению, за труд, и весомый вклад вразвитие общества и государства.

    Однако, существующая официальная наградная система в недостаточной степени адекватно «улавливает» всю сложность и противоречивость происходящих в обществе процессов и как следствие – целый ряд востребованных временем человеческих достоинств и ценностей остаются вне поля официальной публичной оценки.

    На этом фоне и в рамках поиска формулы построения гражданского общества новой России создана Национальная Академия Общественного Признания Заслуг и Достижений Граждан с качественно новой концепцией оценки значимости Человека, позволяющей признать его востребованный профессиональный и человеческий потенциал. 

    Целевой ориентацией деятельности является формирование Национальной Академией Общественного Признания Заслуг и Достижений Граждан предпосылок к созданию цивилизованного института объективной оценки не только заслуг руководителей, деловых кругов, представляющих наиболее активную часть общества, но и наших родных и близких, чья миссия на фоне ярких, масштабных личностей незаслуженно находится в тени публичного признания. Между тем, общественное признание родных и близких можно без преувеличения считать высшей формой существования в природе материи признания, повышения культового статуса семьи, укрепления связей и симпатий между поколениями.

    В цивилизованном гражданском обществе каждый человек должен иметь возможность быть оцененным в рамках своих достижений и успехов. Другими словами, должны существовать некие критерии общественной аккредитации личности, но не статичные, а подвижные, позволяющие каждому найти свой общественно значимый эталон. Поэтому одной из стратегических и фундаментальных задач Национальной Академии Общественного Признания Заслуг и Достижений Граждан является разработка нового направления посвященного истории и методологии признания заслуг личности обществом на региональном, федеральном и международном уровнях, а также технологии современного общественного признания.

    Жизнь любого человека изначально исполнена высокого смысла. Нам осталось только его реализовать, реализовав – признать, потому что нет труда достойней, чем труд по облагораживанию мира внутри и вне нас, мирный труд во имя всех и каждого! Величие Духа общественно признанного человека идет из прошлого в будущее. Без них нет моста.

    Они – связные человечества от одного поколения к другому.

    Всероссийский Национальный Проект Общественного Признания Заслуг и Достижений Граждан «Великая Россия – Персоны Эпохи»- не разовая акция или конъюнктурная кампания, а планомерная работа, направленная на формирование идеи Величия и значимости России через величие и значимость её граждан.

     

    С уважением,   Генеральный Секретарь исполкома Экспертно-Редакционного Совета  Всероссийского Национального Проекта "Великая Россия - Персоны   Эпохи". Ткач П.К.
    "Национальная Академия Общественного Признания Заслуг и Достижений Граждан"
    (c) 2007-2017 "Великая Россия"
    На главную
    Написать письмо
    Карта сайта